Handgerösteter Kaffee
So einzigartig wie die Menschen im bhz
Unser Kaffee
Wie kam das bhz zum Rösthandwerk?
Alles begann 2017 mit der Idee, Kaffee zu rösten und Menschen mit Behinderung zusätzliche attraktive Arbeitsplätze im bhz zu bieten. Die Anschaffung eines Trommelrösters und Fortbildungen im Kaffeerösten gaben uns den Startschuss für das Abenteuer Kaffee. Die ersten individuellen bhz-Röstungen entstanden. Bald wurde die Idee zur Leidenschaft, das Experiment zum professionellen Handwerk.
Unser ausgewählter Rohkaffee kommt aus Costa Rica, Peru und Indien. Die Bohnen werden zuerst probegeröstet und dann immer wieder probiert – so lange, bis das Aroma für uns stimmig ist. Ausgewogen und mit unverkennbarem Charakter. Die Aromenvielfalt reicht von dezent-süß über fruchtig-floral bis hin zu kräftig-intensiv.
Für den Bezug des Rohkaffees aus direktem Handel kooperiert unsere Rösterei mit Hochland Kaffee Hunzelmann.


Unsere Rösterei
Von der rohen Bohne zum aromatischen Lieblingskaffee
Unsere Rösterei ist das Herzstück unserer Kaffeeleidenschaft. Wir rösten in einem 15kg-Trommelröster der Marke Giesen. Dabei gehen wir technisch versiert und mit viel Detailfreude ans Werk: Wir wenden ein komplexes Röstverfahren an, um unsere hochwertigen Rohkaffees in angepassten Röstprofilen zu veredeln.
Kaffeeröstung bis zum Verkauf umfasst viele Arbeitsschritte: Von der Abfüllung der Bohnen über die Röstung bis hin zu Verpackung, Etikettierung und Versand der Bestellungen übernehmen diese unsere Mitarbeiter*innen. Auf Wunsch gestalten wir auch individuelle Etiketten für unsere Geschäftskunden, z.B. für Porsche, das Staatstheater Stuttgart, die Radakademie und viele mehr.
Ihre Ansprechperson

Petra Mack
Leitung WerkHaus und Außenstellen S-Nord
Magirusstraße 2670469 Stuttgart (Feuerbach)
- Telefon0711 540815-10
- E-Mailpetra.mackbhz.de
